Наталья Заславская

Консультантов по грудному вскармливанию учат на специальных курсах, и зарубежных, и российских. Я училась у нас, в Петербурге, в «Азбуке материнства».
К тому моменту мой собственный опыт кормления уже превысил 2 года, за которые бывало разное. Два раза с сыном полежали в больнице (где, наверное, без слинга и нашего кормления грудью по требованию я бы не справилась!), пережили 3 мучительных отказа от груди, я долго боролась за хорошее прикладывание, было очень больно кормить. Несколько раз обращалась к консультантам, в т.ч. звонила из больницы, когда нам при ротавирусе пытались запретить (!!!) грудное молоко. Помощь и поддержка — то, с чем я смогла двигаться дальше.

Вообще, я по складу такой человек — всегда чувствую, понимаю, что в меня вкладывают силы, время, знания и умения, чувствую в этом связь людей между собой и переемственность поколений, и потом для меня закономернейшее дело — передавать это всё дальше. Помогать там, где когда-то помогли мне, научить, чему меня научили, показать, рассказать, передать — вести эту цепочку дальше, в будущее.

Учить я люблю и умею, из самого заметного окружающим — это слинги. Вот слингоконсультантом я стала случайно (как мне кажется), а учиться на консультанта по ГВ пошла совершенно осознанно — уже зная, чувствуя, что это моё, что мне нравится такая работа, что это — общо и возвышенно, но — моя миссия на этом свете. Как минимум, часть её.

Я веду для молодых мам семинар  «Естественный прикорм», провожу лекции для будущих мам, личные консультации на дому и в сети интернет.

Оставить отзыв о работе консультанта

Другие консультанты

Последние новости: