Евгения Митрофанова

Когда я собиралась стать консультантом,реакция близких и подруг была — недоумение. Кто это такой? Зачем он нужен? У нас же есть врачи, акушеры в роддоме! В ответ я спрашивала: а вы — сколько кормили ребенка? Отвечали по-разному, кто-то не кормил вовсе (как моя мама), кто-то — до 3–6 месяцев. Аргумент был железный — ну, у меня пропало молоко.
Когда пытались разобраться, что это было, оказывалось, что можно было помочь сохранить грудное вскармливание и избежать кучи проблем. Причем не прилагая бешеных усилий, а соблюдая простые правила.

То есть в свое время им элементарно не хватило информации, и некому было помочь! Например, я свою дочь кормила до года и месяца, и кормила бы дольше, если бы не была уверена, что после года это бесполезно. Сына я кормила год и 8 месяцев, это было спустя 9 лет. При этом сама обращалась к консультантам и мне во многом помогли.
Пока сын рос, я собирала информацию, ходила на курсы и встречи, общалась с мамами и специалистами, много читала на эту тему. Увлечение плавно переросло в дело, хотелось расширить и применить свои знания.
Хочется видеть вокруг как можно больше здоровых и счастливых малышей, успешных и позитивных людей. Это лишь малая часть того, что лично я могу сделать для этого. Еще один момент — ужасно жаль было «ускользающий возраст» ребенка, всегда хотелось вернуться к малышам.

Я училась в «Азбуке Материнства» у Анны Новиковой, было очень много практики, изучались все аспекты консультирования: медицинские, педагогические, психологические. Сейчас мы работаем на горячей линии, помогаем мамам в роддомах, читаем лекции, ездим на вызовы.

Готова передать свой опыт тем, кто хочет кормить, но им нужна помощь, информация, обучение правильному прикладыванию, организации грудного вскармливания, ухода, поддержка в преодолении трудностей.

При этом ничего не хочется пропагандировать — ведь если мама знает, что кормить можно, но по своим соображениям не кормит — это ее выбор. Главное, чтобы она знала, что если ей нужна помощь, то есть люди, которые научат и поддержат, ведь так сложно, особенно с первым ребенком, разобраться — что и как
делать, кого слушать, еще тяжело самой после родов, а ответственность — огромная.

Особенно люблю «ручную» работу: обучение прикладыванию, позам при кормлении; мне нравится помогать в организации грудного вскармливания, решении различных проблем. Ведь крайне важно, чтобы кормить было комфортно — мама проводит за этим занятием поначалу очень много времени. Если она будет страдать при этом, грудное вскармливание закончится вместе с терпением.

Также важно, чтобы мама и малыш чувствовали и понимали друг друга. Тогда все получится! Стараюсь и в этом помочь.

Мне 33 года, замужем, у меня двое детей — девочка и мальчик, 13 лет и 4,5 года.
Общий стаж кормления — почти 3 года.

Я училась в Лесотехнической академии, Лицее Петербургской моды, Азбуке материнства.
Увлекаюсь туризмом, люблю спорт, природу и активный отдых, заниматься с детьми, музыку, кино и книги, интересны медицина, искусство и педагогика.

Оставить отзыв о работе консультанта

Другие консультанты

Последние новости: